Лето уходит, роняя вздохи последних цветов
роняя вздохи последних цветов
и остывающие капли тёплых дождей.
И следом за ним спешат птицы,
унося с собой грусть расставания.
И провожая их взглядом,
мы вздыхаем
и лелеем в душе воспоминания,
теплые и нежные,
пропитанные солнечным светом,
речными брызгами,
запахами трав и лесной малины,
и ещё чего-то летнего,
парного, как молоко...
И мы подхватываем вздохи
последних цветов уходящего лета
и улыбаемся благодарно.
И эти последние цветы
кажутся нам ещё прекраснее.
И мы смахиваем с лица
остывающие капли дождя
и понимаем, что, возможно,
и не летний он уже...
А скорая осень теснит и теснит
впечатления недавних дней,
а ветер всё настойчивее
срывает и срывает с деревьев листья.
И глядя на них, чувствуешь себя
таким же листком в руках судьбы.
"Осень, - шепчут губы... - Осень..."
И почему-то не жаль уже уходящего лета,
и отчего-то сладко защемит сердце...
А может, всё-таки жаль?..
И оттого-то щемит оно печально?..
Листва у ног,
побуревшие травы,
вздохи последних летних цветов,
подхваченные ветром.
Неясные желания,
мысли, ещё не обрётшие форму.
Смыслы, только зарождающиеся
в эту раннюю предосеннюю пору,
строчки стихов,
ещё только витающие в воздухе,
невидимыми флюидами...
..............................
Лето уходит,
роняя вздохи последних цветов...
Свидетельство о публикации №108083001643
Татьяна Березняк 09.09.2008 17:26 Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.
Спасибо за теплоту слов.
Вдохновения и Вам наступившей осенью -
Ирина.
Ирина Букреева 10.09.2008 08:39 Заявить о нарушении