Пока рассвет таился за холмом...

       Е.Б.

Пока рассвет таился за холмом,
под бременем ночным изнемогая,
ты поводила матовым плечом,
границу как бы им обозначая.

Ты улыбалась, от речей устав.
и раскрывалась, как цветок полночный,
доверчиво скользя из-под листа,
движений обнажив своих неточность.

А я был жалок, слеп и одинок,
когда твоя рука меня касалась,
и кровь мгновенно в голову бросалась, -
я снова был властитель, полубог.

А ты молила, плакала, звала
и подчинялась, в радости стеная,
и кроткой, и застенчивой была,
в прямоугольник лунный отступая.

И уходила в свой, чужой покой,
и исчезала в сводах тёмных арок,
и свет ложился рядом голубой,
и плыл рассвет, по-прежнему не ярок.

       Магадан


Рецензии