Детства старая тетрадка... 2008

В старую тетрадку загляну украдкой:
Там мои смешные школьные стихи.
Про милого кого-то, любовь и бегемота.
Детские надежды, взрослые грехи...

Старая тетрадка, вспоминать так сладко,
Как вихрастый мальчик в давнем детстве жил.
Он частенько дрался, каждый день влюблялся.
Тонкою тетрадкой очень дорожил...

Старая тетрадка: солнце и лошадка.
Синими чернилами танки, взрывы, бой.
Здесь скрывают точки простенькие строчки,
И меня поманят снова за собой...

Старая тетрадка - сделана закладка
На одной странице, там, где о любви.
Ровно по линеечке зачеркнуто о девочке.
Чтобы прочитать о ней даже не смогли...

В старую тетрадку загляну украдкой.
Детство пролетело - что же впереди?
Хочется вернуться, в детстве вновь проснуться.
Но тетрадка кончилась: нет назад пути...


Рецензии