Я опустел, как парк зимой...

Я опустел, как парк зимой, -
Не вздрогнет и не пошевелится
Ни лист осенний, оглушённый тишиной,
Ни сердце тёплым словом не согреется,
Не остановится средь бела дня,
Не ощутится, не вспечалится,
Лишь отразится пусто, тускло, зря
Всё то, что мне в дороге повстречается.
Я как оглох, ослеп и онемел.
Не оступаюсь больше, как сравнялся с прочими.
Когда-то... нет, не помню, отзвенел
Мой голос, серебром не отороченный.

Что будет там - за ободом белеющим:
Вода и память, искры от тепла,
И запах дыма, горький и негреющий,
Хруст под ногами битого стекла.


Рецензии