На разрушение Самотёки. Тане

Да будет слепок с тишины,
в груди моей соединённый
с прохладным трепетом листвы,
морозом первым опьянённой.
Травинки, стебли, лепестки -
пускай войдут, пускай нарушат
спирали долгие витки
и полонят собою душу.
И листья клёна у сестры,
которых ждёт иная кара,
под вечер вспыхнут, как костры.
В дрожащем мареве пожара
наш мир послушно поплывёт
и не оступится, не вскрикнет,
но в мрак застенчиво сойдёт,
как только пламя листьев сникнет.

И мы научимся опять
считать всю жизнь - за предисловье,-
над пеплом вьющимся стоять
и слушать ветра суесловье.


Рецензии
Здравствуйте Валерий!

Принять участие в Конкурсе Фонда ВСМ можно на этой страничке, разместив свою заявку на произведение - http://www.stihi.ru/2008/08/19/2915
Приходите, будем рады.

С уважением и теплом.
Григорий.

Великий Странник Сказки   30.08.2008 13:08     Заявить о нарушении