Клоун

Как клоун на сцене выкладывается,
Как вкалывает он - смотри:
Вот он перед нами раскланивается,
Как будто скрывает артрит.

Всем слышно: свистящие выдохи,
И фокус его староват,
Он знает все входы и выходы,
И нос куда - не совать.

Улыбчивый рот, разукрашенный,
Всё знающий в мире про всех,
В глазах, разноцветно-бесстрашных -
Расколотый надвое - смех.

Ведь в этом любовь и призвание,
Весь фокус судьбы его в том,
Чтоб дети смеялись заранее,
Не зная, что будет потом.


       Магадан


Рецензии