Сонет о слайдах

Поднадоела слайдовая память:
Свои, чужие, импортные охи...
Не потянуться, крыльев не расправить,
И голода не утоляют крохи.

На бёдрах чьих-то складки нежной ткани
Покажутся доступнее и ближе...
Блеск мокрой крыши, взгляд, сирень в стакане,
Воспоминанья чьи-то о Париже...

Что ж, счастлив ты, скукожившись в сторонке?
Ты видел горы, мрак пещер, закаты в рейсе,
Картины Босха, стриптиз-холл в Гонконге,
Гетер вульгарных в приоткрытом кейсе...
И хоть об стенку головой разбейся!
- Давайте слайды! Начинаем гонки...


Рецензии