Не забудется... Не отмолится...

Воет ветер на вымерших улицах,
Засыпает листвою дворы...
Даже осень-красавица хмурится...
И не слышно вокруг детворы...

Здесь на ветхих скамеечках вечером
Коротают печаль старики –
Говорить-то особенно не о чем...
Только в доме - умрёшь от тоски...

Позабыты они, позаброшены...
Да и связи давно уже нет!
Одежонка... дома их... изношены...
А в глазах – удивительный свет!

Нет обиды там и осуждения...
В них надежда... надежда жива!
И родительское снисхождение...
*
О, страна, как же ты неправа! –

Что оставила без попечения
Беззащитных своих стариков,
Обрекла на такие мучения!
Не отмолишь... вовеки веков!

Говорите – страна беспокоится?!
Они живы... с грехом пополам!
Не забудется... Не отмолится...
И ещё... аукнется нам!

 август 2008 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Без волнения нельзя читать.
Спасибо!
С теплом,

Людмила Козлова   11.09.2008 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Очень тронута Вашими словами!
С ответным теплом,

Нина С   12.09.2008 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.