В окно раскрытое моё

В окно раскрытое моё
Ворвался шум дождя шипящий.
Он был на ноты расслоён
Небесной твердью… нисходящий…
И ничего, кроме него,
Не различимо было слухом...
Лишь тут...- у сердца моего…
Он затаился…. перестуком…
И запах шалого дождя
Свергал в дурман моё сознанье….
Я, как наивное дитя,
Зарылась вся в благоуханье
Тех струек… тоненьких как нить,
Зависших между мной и небом.
И вот уже пошли юлить
И барабанить в землю степом.
И как очнуться мне ,чумной,
От снесшей голову капели?
Ведь под дождливою фатой
Меня все капельки хотели.
Я им всецело отдалась—
Впустила в трепетную душу.
И упилась,и обнялась,
И ворвалась в тот дождь – плакушу.
И ничего я не пойму,
Что движет мной,…когда я слышу...
Как будто к сердцу твоему
несусь…
и НИ-ЧЕ-ГО не вижу.


Рецензии