В лесу

Воскресным утром мы ушли гулять
В лес, распластавшийся у моря –
Откуда ж мы могли узнать,
Насколько нескончаемы его просторы?!

Дорога широка была сперва,
Затем сыра, как от дождя, и узкой
Нам показалась от того ли, что листва
С кустов свисала слишком грузно?!

И по пути встречались не дома,
А то, что раньше было ими:
Руин огромные поля
И каменные мертвые пустыни.

Шиповник их пытался скрыть от нас,
Березы изгибались не умело.
Я осознала вдруг – наверно, в первый раз –
Что я иду как будто бы не смело…

Лес все темней казался и теперь
Дорога будто бы исчезла;
И ветер выл, как дикий зверь –
Но было то ужасно интересно!

Вдруг впереди возникли небеса,
Под ними море с горизонтом слилось.
Высокие кусты, цветы, трава –
Спуск вниз, запрятанный уныло!

И изодравши ноги до колен,
Я попыталась к морю здесь спуститься;
Но путь тот, спрятанный в – из камня – плен
Скорее б мне помог убиться!!!

И мы продолжили гулять в лесу,
Уже ступая по другой дороге.
Собрали паутину на носу;
Чесались и болели наши ноги…

И сланцы утопали в той грязи,
Что на тропинке от дождя осталась –
Здесь помощи не у кого просить!
Здесь пусто и темно, мне показалось...

Но вот просвет недалеко блестит,
И мы туда спешим, сбивая ноги.
За нами следом бабочка летит –
Опять обрыв и нету нам подмоги...

А вдоль обрыва вновь тропа идет
И мы по ней спешили удалиться.
Там папоротник – жаль не зацветет.
А как мечталось, тем цветеньем насладиться! ;)

Но вот – УРА – окончен путь!!!
Мы к морю выбрались не к ночи.
И можно смело отдохнуть,
Но путь тот мог бы быть короче!!! ;)


       -17 АВГУСТА 2008 Г.


Рецензии