Дом с мансардой

Искала повода
Тебя найти.
Боролась с голодом
Сердца - зверя.
Мне хочется верить,
Что можно спасти
Хоть что-то от нас.
Сомневаюсь! Но верю.


Неузнанные двери
Жилого подъезда
Дома с мансардой
Или с полуподвалом…
Я буду всегда
Откровенной и честной,
Ты лишь намекни,
Я мечтаю о малом.


Боролась с собой,
Натыкалась на книги.
Пыталась читать то,
Что не понимала.
Тебя забывала,
Себя не любила.
Сидела – курила.
Ходила – гуляла.


Болтала о чём-то с другими
Ни в тему…
Гнабила все чувства,
Бросала в помойку.
Потом расставалась,
Не представляя,
Что дальше… Нет!
Было не больно, но горько.


Пыталась не помнить,
О чём говорила.
Три дня напивалась
Но не помогало.
Любила весь мир,
Каждый вздох твой любила.
Себя – ненавидела
И не прощала…


Звонила кому-то,
Чтоб не разреветься,
Смотрела в окно,
Где звенел пыльный ветер.
И всё понимала:
Что некуда деться,
Что только к тебе,
Пока ты есть на свете.


Искала причины,
Давила на жалость,
Хотела быть сильной,
Но духом упала.
«Мы – две половины» -
За это сражалась,
Но сердце сгорело,
Взорвалось, пропало.


За ширмою сплетен,
За поздней надеждой
Пусть колото-чистой
Останется рана.
Не узнана счастьем,
Иду, как и прежде,
В холодном тумане
Самообмана…
28.04.07


Рецензии
клево! веет холодной депрессухой)))

Проклятый Небом   31.08.2008 00:48     Заявить о нарушении
оно мне вдруг вспомнилось, это конечно, старенькое уже...
Сейчас, впрочем, у меня такое же состояние...

Запал-Ночи   31.08.2008 14:00   Заявить о нарушении