Конь, Пегас - строптивая лошадка - экспромт

"На Парнасе." (То Ли Кошка То Ли Птица) http://www.stihi.ru/2008/08/06/182
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ АВТОРУ ЗА НАВЕЯНЫЙ ЭКСПРОМТ
ВЛАДИМИР СЫН ИОСИФА


Да, Парнас, нелегкая вершина,
И вскарабкаться не каждому дано.
На пути есть рытвины, и мины,
"Критики" и всякое (рифма)

Кто же я, к кому себя причислить?
Мне самому, наверно, не понять.
Мысли, свои хочется почистить,
Чтоб собой Парнас не замарать

Конь, Пегас - строптивая лошадка,
Он скакать не любит под седлом,
Мчаться седоку на нём не сладко,
Если тот не с Музой, а с кнутом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.