на обочине августа

сидеть на обочине многополосного августа.
в зубах сигарета и остывает в стакане саке.
ты даже не вспомнишь, какими мы были ласковыми,
я даже не вспомню, когда это было и где.
всё так изменилось. в молчании тянется вечер.
торопятся первые листья примерить осенний наряд.
мы не стремимся друг к другу.
случайные ("важные!") встречи
наш мир разбивают и тянут куда-то назад.
чем ближе к порогу осенней печали концерты,
тем холоднее ветра меж наших несомкнутых рук.
и тем неприступней кажусь в своем новом колючем берете,
и тем равнодушней становится сердца стук.
мы иногда по привычке сидим на обочине.
курим.
(как будто бы мы незнакомы и каждый здесь сам по себе).
но ты - словно лист, уже прочь от меня уносящийся бурей,
а я - как на зло - еще крепко держусь на своем черешке.


Рецензии