Спираль
В тугую спираль,
По порядку расставив
Дни, года и века.
Что же это? Начало?
Продолжение пути?
Чем больше мы знаем,
Тем нам легче идти.
Не гадая по книгам
Судеб и Перемен,
Знаешь, завтрашний день
Добавит новых проблем.
Ну и пусть их! Решений
Ведь тоже – не счесть.
И скажу без сомнений,
Всегда выход есть!
Только нет той задачи,
Что решится сама.
Оборвётся спираль
Иль протянется вдаль?
А гадать – бесполезно:
Жизнь – открытые двери,
И ты стоишь на просвете,
Зная точно теперь,
Что решение – рядом.
Хоть, бывает, порою
Окунаешься в омут
Из проблем с головою…
Ах, как мало ответов,
А вопросов – поток!
Жизнь вдруг круто свернула,
Начав новый виток!
Свидетельство о публикации №108082900945