Не уёмная душа

       Я осел,остепенился
       В тёплом,солнечном раю.
       Он не виделся,не снился
       Там в заснеженном краю!

       В море ласковом купаюсь,
       Между пальмами брожу,
       А душою -там мотаюсь,
       В даль метельную гляжу!

       В ароматный южный вечер
       Телом я блаженство пью!
       Душу же,Охотский ветер
       Утащил в Камчатскую зорю!

       Здесь - жара,дома как печки.
       Запах шаурмы густой.
       А душа,с костром у речки,
       Наслаждается ухой!

       Тело здесь от солнца млеет,
       Без души фалафель ест,
       О душе своей жалеет
       И несёт достатка крест!

       Здесь "Хамсин",а там метели.
       Там мороз,а здесь жара!
       Не удержишь душу в теле:
       Дружит с памятью она!

       Любо дешеньке скитаться,
       Между тундровых болот,
       Ветру свежему отдаться
       И с пургой умчать в полёт!

       Как мне справится с душою,
       Как её угомонить?
       На свиданье с Ангарою
       Вновь умчалась во всю прыть!

       Мёртвым Морем,Кинеретом
       Я любуюсь,как турист.
       А моя душа ,при этом,
       Ловит Баргузинский бриз!

       Я у Хайфы,с круч Кармеля,
       Душу без надежд зову!
       А нахалка,мне не внемля,
       Унеслась бродить в тайгу!

       Я напрасно трачу силы.
       Душу понял я вполне!
       Что к Камчатке и Сибири,
       Льнёт душа в угоду мне!


Рецензии
Дорогой Валерий!С большим удовольствием и интересом читаю Ваши стихи .
Рада, что нашла Вас на Яндексе по случаю публикации моего и вашего стиха про наших бабушек.Меня покорили и стихи и Ваша индивидуальность. Для меня это сочетание одно из главных. Вы пишете всё по делу,правдиво и открыто.
Хочу прочесть всё. Буду заходить. На зту тему прочтите, пожалуйста,
мой стих "Подкупи меня." и "Я не завидую поэту".
Спасибо Вам. С огромным уважением Света.

Светлана Мискевич   10.07.2009 00:01     Заявить о нарушении
Добрая и искренняя,как Ваши стихи,Светлана,
рад,что не прошли мимо(спасибо нашим бабушкам!),
и так хорошо отнеслись к моим упражнениям!
Благодарен,спасибо,кланяюсь Валерий



Валерий Тушков   11.07.2009 18:55   Заявить о нарушении