фантазеркa...

Ты зябко прячешь в мягкий воротник дневных забот, след разочарований. 
Невысказанных чувств и слов признаний  скрываешь тень под росчерком ресниц ... 
Бредешь одна средь улиц пестроты, отчаянно в многоголосом гаме
Все ищешь, бороздя толпу глазами, единственный тот взляд, что возникал   
Что будоражил и тревожил снами, безумными мечтаньями терзал ... 
            
Узор рисуя пальцем на стекле, гуляешь, заблудившись в зазеркалье,
Средь тропок, отшлифованных веками, идешь, и ищешь, и его зовешь...
И с невозможной страстью свято веришь, что распахнутся наконец-то двери,
Войдет он, словно образ со стpаниц средневековых рыцарских романов,
Уставший от походов в дальних странах, твой путник долгожданный и твой принц ...

Обнимет, мягко выдохнув в висок: прости, прости, что ждать пришлось так долго
Я видел мир, я странствовал и столько всего узнал, увидел, испытал ...
Как перышко летит с вершины скал, так я блуждал среди других миров
Один, не ведая покоя и дорог, я в те мгновения бед не знал 
Кругами Ада все ж тянулся срок - мир без любви и пуст, и одинок...

И вспыхнет солнце в сумраке ночи, домашнее - под легким абажуром,
Кот рыжий в кресле, стянутом велюром, как символ исполнения, но ты ...
Все ж отпускать на волю без оглядки  сонмы своих фантазий не спеши,
С реальностью и временем играя в прятки, вновь открой свою тетрадку 
Воображением рисуя начерти картинки новой сказочной мечты ... 


Рецензии