Русь сегодня

       Зуб за зуб, за око – око
       И пошёл плясать кистень
       По бокам железным боком,
       Через тын, через плетень.

       Засерела в круговерти
       Русь застиранным бельём:
       Жизнь равняется со смертью,
       Шут с вельможным королём,
       Реки – вспять, долинам – горы,
       Утру – вечер, ночи – день;
       Пот и кровь туманят взоры
       Городов и деревень.
       
       И на сей дорожке узкой
       Разминуться – не пустяк.
       Все хотят любить по-русски,
       Да никто не знает как.

       Янв. 00г.


Рецензии
Все знают, что это так, но как же сильно это звучит в стихах...
С Уважением!

Сергей Курдюков   29.08.2008 16:28     Заявить о нарушении
Да вот, выплеснулось... Привет, Сергей.

Виктор Трунтов   29.08.2008 18:38   Заявить о нарушении