Юности
На дне хрустального ларца
Не видит снов греховный дьявол
Смущая юные сердца…
Утерян сей ларец не мною
И не тобой оставлен он
Под одинокою сосною,
Иль под берёзою одною,
Открытый с четырёх сторон.
Он был всегда распахнут настежь,
Но откровенно молодым,
Когда ты молодостью платишь
За страсти яблоневый дым,
Когда откажешься едва ли
(для равновесия весов)
Надев отцовские медали
Идти в моря без парусов.
А дьявол ждёт своей минуты
(крутой зари, волны большой),
Чтоб разнести твою каюту
И завладеть твоей душой.
Чего тебе недоставало,
Открыв грехам весёлый счёт
Он не поштучно, а навалом
В один присест преподнесёт.
Причём тут сосны и берёзки,
Ларец, моря и паруса?
Да ведь и сам я был подростком:
Грешил и верил в чудеса.
Свидетельство о публикации №108082900750