Чайковскому П. И. гению музыки

Отбросьте банальные речи, прошу вас,
средь тем, вызывающих шторм,
и вам не пристанет вращаться, сутулясь,
в «тряпье общепринятых норм».

Избавьтесь от груза, дурные потуги
в борьбе за безнравственность – бред.
И встанет ответ вам, стальной и упругий –
шуметь основания нет.

И, сколько б не ёрзали с дней той крамолы,
убогой «цензуры катки»,
весь мир, как и прежде, в восторге от школы,
мечты до небес высоки.

И чувства в нас эти почти с колыбели
живут до скончания лет.
И нет на Руси родней менестреля,
и музыки вечнее нет.

К невероятно красивой, и тонкой,
тоньше, чем нити души,
мы, устремляя свои перепонки
к источнику чуда, спешим.

И в бесконечной гармонии звуков,
и в замираньях сердец
наши невольно взлетевшие руки
сплетаются в виде колец.


29.08.2008



                Использовано изоображение
                www.ros-kompozitor.ru


Рецензии
Ах, какая музыка!
Её забыть невозможно,
Она, как облако, плывёт –
Так трепетно и тревожно…
С уважением, Раечка



Берегинюшка   13.02.2009 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.