Великому итальянцу

Неутомимый Леонардо.
Путёвка в вечность. Свет векам.
Триумф взрывного авангарда.
И мат своим учителям.

Пытливый ум, рука от бога,
здесь сам Всевышний на «уикенд»…
И нет таинственней предлога
в «Туринский» верить прецедент.

И гордость Лувра улыбнётся,
летящим снова мотылькам,
и многократно разольётся
приятным зудом по сердцам.

Замри же, бездарь и завистник,
точа на гения свой зуб…
И восхитись на стыке истин
игрой загадочнейших губ.


Рецензии
А говорят, ОНА автопортрет?8)

Лев Дадиани   29.01.2009 13:47     Заявить о нарушении
Да, мне известна эта версия

Игорь Сивалер   29.01.2009 13:53   Заявить о нарушении