Мама, 2008

Сколько не плакали тётки, пытаясь помочь,
Вновь уходила из дома, забывая дитя,
Пустые фразы и снова дикая ночь,
Где растворялась она до самого утра.

А утром то же - та же мать-одиночка,
Билеты в цирк, вечное отсутствие денег,
Счастливый вид да полупьяный отчим,
Что ищет новую работу каждый понедельник.

Оставь, мой Сон... поспать... меня немного,
Ведь я был верен тебе, храня твои тайны,
И сыпет листья осенняя в школу дорога,
Где под фольгой сгорали новые знания.

Пусти туда, где слёзы умаляет память,
Давай уедем - призывы стали чаще,
Испорченные нервы и сердце, что не ранить,
"Спасибо" мама, твой сын стал настоящим.

Хоть тихо таяли дни, расстаяли в годы,
Ломая ноги, люди перестали молиться,
Ты говорила мне - ищи в себе Бога,
Но на словах - на них тебе не скупиться.

Машины, женщины, люди, закрытая дверь,
Этапы, "общий", холодная зимняя вьюга,
Раньше любила свободу, а что теперь,
Ты любишь с фильтром и песни Михаила Круга...


Рецензии