ИМ

И так внезапно и так вдруг холодно.
К чему бы это вдруг волной?
Я помню…
Господи мне помниться…
И что мне делать вот сейчас с собой?
Когда объятья (вроде) верного
И поцелуи в кипяток,
А я и глупая и нервная грущу о том…
И прошлое набегами по памяти,
Слезами по щекам,
Улыбкой странною…
А он в молчание загадочном
Пытаться понять все странности
И настроение и взрывы
И опасности.
А я взгляд отводя и прижимаясь
Молю, чтобы вдруг не прочиталось во взгляде,
На губах, в движениях,
Что он лишь средство, бегство и спасение…


Рецензии