Летний дождь

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Летний дождь осыпает стекло,
Словно сотнями маленьких слёз!
А на улице также тепло
 И стволы изумрудных берёз

Лишь трепещут слегка и листвой
Нежно гладят промокший асфальт.
Озаряется яркой грозой
Неприютная серая даль.

Тишина! Проплывут лишь порой
Купола тёмно-серых зонтов
И исчезнут, оставив кругом
Отзвук громких мужских голосов.

Этот дождь вызывает в душе
Непонятное чувство вины.
Только что же? Прошёл он уже.
Светит солнце, смеясь, с вышины!


Рецензии