Не быть шакалом...

растерзанная плоть...ликует род шакалий -
никто не признавал, а эти вот признали
перечеркнув народ - на что им это быдло.
все шире скалит рот пропутинская гидра...

("шакалы"
Житарчук Виктор
http://www.stihi.ru/2008/08/26/3661)
* * *

       Саакашвили гнать бы надо сразу,
       Но путь из роз усыпали когда-то...
       Российские теперь здесь будут базы -
       Не запретит ни Грузия, ни НАТО.

       Хорошего во всём, конечно, мало,
       С какой ни разбирайся стороны:
       Опять все оказались, как бывало,
       Почти на грани атомной войны.

       Но сделано - и сделано. Что толку
       Вслед поезду ушедшему трубить.
       Разбитого не склеить, и надолго.
       Ведь попросту не надо было бить.

       Кто прежде жил: аланы ли, грузины
       В глубокой исторической дали?
       Да что с того, раз ныне осетины
       Лишаться не хотят родной земли.

       И не хотят они, как и абхазы,
       Чтоб их в расход пускали и в распыл
       Лишь потому, что отдали приказы
       Звиади, Эдуард иль Михаил.

       Эх, не везёт же Грузии несчастной:
       Шакальему нацизму предалась,
       Одним "грузинством" бредит ежечасно
       И терпит над собой шакалью власть.

       Но всё равно - и верю я, и знаю -
       "Своим" ещё дадут грузины бой:
       От власти уберут шакалью стаю
       И станут вновь народом, не толпой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.