ТОСТ

У Нового века просить не пристало
Какого-то чуда - хоть счастья чуть-чуть.
Что-что, а его бы совсем не мешало
С надеждой по веку отправиться в путь.

Глухой пусть услышит, слепой пусть увидит,
Безрукий поможет, безногий дойдет,
Бездомный приютит, судья не осудит,
Безбожник даст веру, Бог силы вольет.

Скупой хлеб поделит, а стол не скудеет.
Белее белого пусть будет снег.
Минуты сгорают, вино наливают.
Прощай, мой безрадостный, радостный век


Рецензии