Апрель

О, здравствуй, друг апрель - души мятежность,
С роскошным небом, будто сама нежность
С небес теплом струится на меня.
Ручей - судьба бежит звеня.

В стекле апрельских луж живет усталость.
Как хочется тепла, хоть крохотную малость,
Согревшись, ручейком сбежать к реке,
К земле прижавшись, как к родной щеке.

Я поздравляю Вас, апрель, с рожденьем,
Пусть день начнется с наслажденьем.
Метлою холод выметать,
И слез берез недолго ждать.

Земля таращится проталинами в небо,
Подснежники вспорхнули из-под снега.
Смеркается. Висит в окне луна.
Да вот беда - откусана она.


Рецензии