***

В белостенном футляре квартирных стен
Ночь на нить повесила сон-гобелен.
Кинематограф мне крутит годы
Прожитых лет, и с ладоней вода
Меж пальцев чуть-чуть сочится,
Превращая секунды в года.
Только в зоне душа
За высоким забором томится.
И за этим забором нет ни гроша.
Силы дай мне, господь,
Чтоб чуть-чуть распрямиться
И воды родниковой напиться,
И жену полюбить еще раз,
И во сне, боже, дай снова родиться,
Дай ту малость, на свете держащую нас


Рецензии