Креплёное вино

/эпиграф/

/Креплёное вино…
/Бежишь по облакам и чувствуешь солёный запах слёз
/И понимаешь, что летишь…. ... …
/Душа очнулась! Застремилась!
/Вниз!
/Торопится пожить, торопится, торопится от грёз
/И хочется остаться ей. Но разум вымотан. На небеса, иль дно?

/эпиграф окончен/

Одно.
Душа, душа, зачем тебе такое лето?
 Зачем нам жить с тобой? за что любить мороз?
А счастье умерло… оно забыто… где-то.
И хочется остаться. И тело дряхлое. Истории руно
На дно.
Смотри душа – я мёртв – мой разум при рождении
Был выточен станком – твоим любимым «Жизнь»
Душа... Давай кончай.… Умри без сожаленья!
Мне хочется остаться. Тебе, я знаю, тоже. О жизнь – о Казино
Но

Любовь не отпускает…

Второе
Поминки? О, душа. Зачем такие яства?
О, Дионис – кумир! Тебя не превзойти!
Какой вам к чёрту Чёрт?! Какая, Боже, паства?!
Я лёжа стал бы жить. Мне не к чему идти?
Войти
В мир сна и не спеша, бежать за облаками
Забыв про тех с кем жил, кто любит и любил
Я чёрств и омертвлен – разочарован вами.
Вы алчны.… Но я предсмертно вас простил
Упустил

Я что-то не сказал …

Третье
А в чём мне улетать? Чего достиг. Что сделал?
Да ладно. Лишь бы там – летать и не тужить…
Но память – это кара. Моя – так просто стерва.
Дела припомнит, мысли – от гнева буду выть.
Гнить
Солидно я ушел, да только не простился…
О жизни вспоминать – не стоит – это пыль -
Учился, бил, пахал и первый раз влюбился
История – ты книга. И не роман, а быль.
Штиль.

Чего-то не успел…

/эпилог/
Одно, второе, третье…
Что держит, что зовёт? Любовь не отпускает?
Я что-то не сказал? Чего-то не успел?
А может я глупец – меня не пропускают…
Для рая слишком пьян, для ада я не смел?
Пошло оно к чертям!
Лететь на небеса, парить под облаками.
Забыть про рай и ад. Быть вольным среди тел
Я инороден вам, я уничтожен вами.
Искал всю жизнь сигнал – итогом стал «пробел»
Конец!
Я жду.… Тик-так, тик-так… Глаза мои закрыты.
Прощайте господа. Прощай убогий мир.
У гроба крышка мне – как занавес. Софиты…
Креплёное вино – я был твой малый тир…
… … …
В полёт


Рецензии