Трава дымилась на заре молочным паром...

Трава дымилась на заре молочным паром,
А солнце пахло в сентябре лесным пожаром,
На плечи сопок небо грудью навалилось
В озёра капало,дождём о землю билось.

С полярным днём смешались мутные рассветы,
За горизонт скатилось северное лето,
Земля последнее тепло нам отдавала,
Берёза тень свою неистово сломала.

Качался ветер над рекой,как в колыбели,
Над Белым морем тучи сивые висели,
И изливалась грустью золотой луна,
А осень выпила её почти до дна.

И загуляла,захмелев над островами
И сердце плакало слезами и словами
От красоты,от чистоты коротких снов,
Где запах елей,как последняя любовь.

Горел восход тоской горячей над водой
И не родившись умирал туман седой,
А волны берег целовали до утра,
Сказала осень,я пришла,моя пора.


Рецензии