Дождь под музыку Шнитке
это, быть может, прозренье,
И с небес неземная вода
в душу шлет очищенье.
Дождь под музыку Шнитке
расскажет то, что не знаю,
Всех, кто жил много лет назад,
узнаю, вспоминаю.
А еще в дождь под музыку Шнитке
вижу себя через годы.
Не околице века стою,
Земля принимает роды.
Новый век из пеленок земных
под музыку Шнитке встанет,
Как волна с океанских глубин,
которую к берегу тянет.
В дождь под музыку Шнитке
не могу разглядеть звуков грани,
Дождь тугие косы заплел,
все смешалось в седом тумане.
В дождь под музыку Шнитке
водосточные трубы играют,
То ли дождь помогает себе,
то ли Шнитке дождю помогает.
Дождь под музыку Шнитке -
это нервы мои, усталость,
Смоет он следы на песке и сомненье,
что в душу вкралось.
Свидетельство о публикации №108082900454