Голоса иных миров

В маленьком мире боли немного,
Нет там разлук и одна лишь дорога,
Нет там большого и белого жида,
Нет коммуниста, нациста и МИДа.

Нет иностранцев и виз никаких,
Маленький мир, спокоен и тих.
Все там друг другу братья и сестры,
Все разодеты, умны и серьезны.

Никто не торопится, пробок там нет,
Никто не крадет у другого обед.
Никто не стреляет друзей, папирос.
Ты в маленьком мире родился и рос.

Учился, женился, работал и ждал,
Когда станешь ты для дороги не мал.
Когда сможешь взять и пройти этот путь,
А если пойдешь, то с него не свернуть.

Нет поворотов, дорога одна,
Пряма, не длинна и не коротка.
Она не петляет и в путь не зовет,
Но если пройдешь – тебе повезет.

И вот ты живешь и ждешь этот миг,
Когда ты покинешь свой маленький мир,
Когда ты откроешь другие миры,
Что тихо зовут и сердцу милы.

Ты с детства так любишь их голоса,
Что манят и бредят, твердят «чудеса»,
Твой мир так хорош, но ты хочешь бежать,
Он так идеален, но тебе наплевать.

Ты веришь, что голос холодный, чужой,
Тебе напевает о жизни другой
Совсем не напрасно и правду твердит,
Не зря же так часто с тобой говорит.

Ну что же, мой маленький, вырастешь ты,
И в мире твоем не завянут цветы,
Но ты не оценишь родной красоты
Ведь манят все слаще чужие миры.


Рецензии