Плач по идее..
Ты у ног моих тихо лежала,
Мне казалось, что ты дышала
Мне казалось что грудь дрожала
Мне казалось - ты просто укстала,
Мне казалось, но этого мало...
Ты лишь воздух сухой глотала,
Ты глазами часы смеряла,
И ладонь мою слабо сжимала,
Понимала, что умирала.
Ты лежала и вспоминала,
Как недавно птицей летала,
Как смеялась, пела, страдала,
Как ночами о чем то мечтала,
А потом споткнулась, упала..
И теперь как змея без жала
Ты у ног моих тихо лежала,
Полуплакала, полудышала...
Вдруг слеза со щеки упала,
Все в округе вдруг замолчало,
Все в округе тебя провожало...
Как-то мерзко на свете стало,
Как-то серо на свете стало,
Как-то тихо на свете стало,
Все на свете не понимало,
Не догадывалось, не знало,
Все на свете просто стояло,
И его не интересовало,
Что оно в эту ночь потеряло.
Только я склонился устало
Над свечею, что догорала...
Свидетельство о публикации №108082900445