Я плохо вижу формы тел

Я плохо вижу формы тел.
Их превозносите вы вечно.
Мол красота лишь их удел,
И люди верят вам беспечно.

Вы изучали плавность линий,
Их бег, стремительный полёт...
А знаете, что сумрак синий
К познанью света вас зовёт?

-Я знаю свет,твердит усердно,
Весьма учёный господин.
Покажет формулы,- и верно!
Он в этой вере не один.

А что вы знаете о том,
Как луч, преодолев пространство,
Пребудет в малом и большом,
Найдёт в движеньи постоянство.

Ведь мир таков для всех для нас
Каким мы видим отраженье.
Не видит мира бездна глаз,
А лишь луча переломленье.


Рецензии