Ошибка Нострадамуса

И все же Нострадамус, ох, ошибся
В последнем предсказании своем.
Во благо ложь, чтоб всем нам не убиться,
Себя в грехе не схоронить живьем.

А светопреставление настанет,
Сейчас агония вершится зла.
Для тех, да те об этом сами знают,
Колокола усыпят пепела.

Откуда знаю я про все про это?
Да я вчера за горизонт ходил.
И быть не обязательно поэтом -
Все просто - время торопил.

И снова слышу разговор дождя,
Но в каждой капле столько вздоха.
Спаси, Земля, сама себя…


Рецензии