Наполовину в мир прийти нельзя

Наполовину смерти не бывает.
Есть смерть, но и бессмертье есть,
Наполовину боль не затухает,
Когда несешь свой в жизни крест.

Наполовину чести не бывает,
Она иль есть, иль ее нет.
Наполовину пуля не стреляет,
Наполовину не убит поэт.

Наполовину совесть не бывает,
И в зеркале нельзя всю грязь стереть.
Люд равнодушный вот о чем не знает,
Что, не родясь, рожден стареть.

И в бане русской отмываю
Быть может, половину дней,
Что не прожил. Что ждет - не знаю,
Гоню, гоню своих коней.

Наполовину в мир прийти нельзя.
И жизнь сравнима лишь с лавиной.
С обрыва годы падают, скользя,
Не целиком, не половиной.


Рецензии