Отвергаю

Закипает бывшее непонимание,
Бредово-детское, чуть-чуть упрямое.
Ответом глухое, глухое молчание.
От обиды впиться зубами прямо.
Отвергаю вас - разом,
Без разбора на расы.
За ложь в глаза и картонные мысли,
За пафос в словах и топтание истин.
Отвергаю приукрашенные фразы
И слепящий блеск искусственных камней,
Что рябит в глазах, дробясь на фазы,
Рязбивается в зрачках сетью неоновых огней.
Плюю на вас, размахнувшись с силой,
 Оставаясь кристально-невозмутимой.
Мой оскал для дуэли повод отличный -
Но вы предпочтете не заметить как обычно.
Отвергаю решительно, яростно
 Вас за то лишь одно,
Что вы раскланиваетесь царственно,
 А в душе гниль как на подбор.
Запомнили? Похохотали?
Что ж, я предупреждала всех.
Вот только не лепечите "не знали".
Я слишком отвергаю неискренний смех.
26.05.08


Рецензии