Точка-тире

Шаг. Шаг. Упасть. Глотая землю,
С рычаньем недодушенным руками опереться.
Застонать. Согнуться. Приподняться. Не приемлю,
Но разве для кого-то это значение в виду имеется?
Шаг.Шаг. Теряются все постулаты,
Распускаются лентой в оголенный закат.
Шаг. Шаг. Они еще крылаты;
За ветки-скелеты цепляются, пытаясь вернуться назад.
Шаг. Шаг. Паденье. Оскомину набила схема.
Сырая почва. Оттолкнуться. Встать.
Да, я всегда встаю. И лишь одна дилемма-
Как вновь подняться и ничего не потерять?
С улыбкой злобною я ноги выпрямляю напоказ.
Шаг. Надежды и мечты, наверное,
Не так уж сложно сунуть файл с названием "отказ".
И методично новое паденье.
Опять подъем. Нет места для материнской любви.
Нет веры в нее. Без сомненья.
Пнуть больно сырую землю. Опять навстречу ветру идти.
Шаг. Падение. Вера в людей, погоди.
Не исчезай. Ну хоть что-то мне.... Хотя бы ты...
Шаг. Падение. Дружба - больно, нету.
Через раз засыпаю в глаза песок.
Очередная потеря - подобно стилету
Вгрызается неумолимо в висок.
С каждым шагом. С каждым паденьем
Утеряна капелька веры (пусть даже прокисшей).
С каждым вдохом, с каждым сомненьем
Айсберг колется на ступеньки низшие.
Шаг; падение. Вера в любовь - абсурд,
Доведенный до края поклонением псевдокультур.
Вера в веру. Такое бывает? Не удивляйтесь, однако.
Истерический хохот без никотиновых слез.
Не удивляйтесь. Утеряна может... во благо.
Смешно? Ну что вы, я же кричу не всерьез.
А вера в смерть? Нету и той,
Что так желанно порою дает избавленье.
Ну нет уж. Гордячкой на почве сырой -
Никогда. Для такого- нет искупленья.
Слишком много сил потрачено,
Чтобы прохрипеть "верю" губами спекшимися.
Но высокая планка назначена.
Нет времени раздирать ресницы смерзшиеся.
Вера в смерть - нет. Это выход?
Быть может, для тех, кто блуждает во тьме.
Мне не аналогично. Мой не-джекпот.
 Шаг. Падение. Точка-тире.
24.0508


Рецензии