Камикадзе

       " Цветут сегодня, потом опадают;
       Жизнь подобна хрупким цветам.
       Можно ли ждать, что они будут цвести вечно?"
       (Ониси, корпус специальных атак камикадзе)
       
       
       " В чем наш долг сегодня? Сражаться.
       В чем наш долг завтра? Победить.
       В чем наш долг ежедневно? Умирать."
       (Энсайн Хейити Окабэ, пилот )


Спасибо вам, " опавшие цветы "!
Сердца людей вы ароматом напоили
И к свету вечности дорогу им открыли.
Спасибо вам, " опавшие цветы "!

       * * *

Сквозь зенитных снарядов разрывы,
Через стену сплошного огня
Опадают " цветы белой сливы",
Верность долгу и чести храня.

Самолет рвется к смерти упорно,
Еще миг - грянул взрыв на линкоре,
Став пилоту могилой просторной.
Его душу примут небо и море.

Кто-то рухнул в волны, сгорая,
Не достав до намеченной цели,
Отворив собой двери рая,
Дымный след оставляя в прицеле.

Свою жизнь в последней атаке
Разменяют как можно дороже.
И сжимают рычаг свой в драке
Камикадзе до боли, до дрожи.

Передайте последние строки:
Любовь к Родине! Верность отцу!
Мы с улыбкой уходим до срока,
Без печали и слез по лицу!


Рецензии
Скажу честно, эти строки меня напугали…. Чувствуется, что вы очень любите свою Родину. Откуда такая тема?
С теплом, Галя.

Аксёнова   07.09.2008 08:07     Заявить о нарушении
Галя,очень рад вашему вниманию.В ваших строках я увидел цельность и внутреннюю силу.Не многие этим могут похвастаться.Что касается темы,то одни играли в куклы,другие в войну.А потом игры превращаются в реальность.Это может заставить задумываться над тем,что видишь,слышишь,Что делаешь или говоришь.Меняется смысл.Вспомните стихотворение Твардовского "Я убит подо Ржевом".Есть еще прощальные письма камикадзе (книга "Божественный ветер"),С тёплым приветом,Павел.

Павел Селиванов   08.09.2008 01:06   Заявить о нарушении