Пост-amore

В бреду, в жару,
Изнемогая от унылых и горячих дней,
Я спотыкаюсь, но иду.
Мы словно снова вместе... и от этого теплей.
Шаг.Шаг.Еще один.
И алым льдом по голым икрам
Змеится ленточка моих обид,
Широкая..... а может, узкая, как нитка.
На четвереньках. Бессильно проползти?
Ну нет, я все же гордо выпрямляю спину.
Ты дал мне сил идти вперед, но не совсем уйти,
Я снова цепи рву, а на лице - холодно-ласковая мина.
Я буду слушать, тупо улыбаясь в пустоту,
Как они лопаются, наполняя душу звоном.
И вот последняя.. быть может, я смогу.
Или потешу мир еще одним униженным поклоном.
14.05.08


Рецензии