13 роз разлуки

Ты на последнее свиданье мне принёс
Букет, который нас привёл к разлуке.
Букет включал в себя 13 алых роз,
13 поводов для нашей с тобой муки.

Одна из них – наша с тобою встреча,
Которую судьба нам подарила.
В тот тихий, летний, безмятежный вечер,
В ту ночь, которая сума сводила.

Одна – наше знакомство в поздний час,
Когда ты нежно своё имя мне назвал.
Та искорка, которая пронзила нас,
И разговор, что ни к чему не призывал.

Ещё один цветок – наш первый танец,
Когда сердца в такт музыки стучали,
Когда глаза блестели словно глянец,
А взгляды ничего не обещали.

Затем идут ночные разговоры,
В которых многое услышать довелось.
Наши с тобой бессмысленные ссоры,
После которых долго не спалось.

Но после грубых слов, что говорил
Идут признанья, что звучали вновь и вновь.
Ведь в том букете, что когда-то подарил,
Шестым цветком была наша любовь.
 
Вот так пол года незаметно пролетело.
И в перерыве мимолётных встреч
Тебя скорей увидеть я хотела,
И чувство, что жило во мне сберечь.

Упрёки и пустые обещанья,
Которые ты никогда не выполнял.
И поцелуй горячий на прощанье,
Который душу счастьем наполнял.

А после телефонное молчанье,
В котором я сгорала, как в огне.
И слёзы от обиды и отчаянья,
Надежда, что ты вспомнишь обо мне.

Да, после этого, конечно, извиненья,
Которые так убедительно звучали.
Ты говорил мне про счастливые мгновенья,
Которые так много обещали.

Но наше счастье улетело, словно птица.
Прошу, мне ничего не обещай.
Ты дописал последнюю страницу,
Когда сказал, убийственно, прощай.

Вся наша жизнь в одно мгновенье пролетела,
Упал букет из чуть дрожащих рук,
Я не такой истории хотела,
Которая приносит столько мук.

13 роз, 13 спутников разлуки.
И с ними довелось нам повстречаться.
13 поводов для нашей с тобой муки,
И из-за них пришлось нам попрощаться.


Рецензии
Романтично, трогательно, грустно - хорошая лирика красивой девушки. Творческих успехов, Елена!

Дмитрий Иванов 3   21.03.2009 03:18     Заявить о нарушении