Измена

Начиналось всё точно как в сказке,
Они вместе так счастливы были.
И по чьей-то доброй подсказке
Всей душою друг друга любили.

Были вместе и ночью и днём,
Засыпали лишь с мыслью о встрече.
И глаза их горели огнём
В каждый сказочно-звёздный вечер.

Все секреты друг с другом делили,
И завистников взглядом встречали.
Их сердца только рядом ходили,
А их души от счастья кричали.

Только долго то счастье не длилось,
Они оба устали так жить.
Мысли тотчас в гармонии слились,
Решив шанс у судьбы одолжить.

И судьба этот шанс подарила,
Им любезно открыла все двери,
Путь к измене она отворила,
Пошатнув тем самым доверие.

Он сидел у окна, дожидаясь,
И курил одну за одной,
А девчонка с другим развлекаясь,
Не спешила вернуться домой.

Дискотеки, с подругою чай,
Ведь придумать уж многое можно.
Люди многое в жизни прощают,
Но измену простить невозможно.

Словно лёд, стало сердце холодным,
И душа наполнилась местью.
Пусть не будет он больше свободным,
Только им не быть больше вместе.

Забыв о правилах всех и законах,
Схватив на кухне столовый нож,
Направился он к знакомому дому,
От всех скрывая звенящую дрожь.

Открылась дверь и послышались крики
И на полу силуэты двух тел.
На них от солнца яркие блики,
Всё вышло так, как он сам захотел.

И задрожали холодные руки.
Припал он к телу, от боли крича.
Зачем обрёк себя он на муки?
Зачем он сделал всё сгоряча?

Но всё обдумать ещё будет время
И где-то в камере тёмной, сырой
Он будет долго нести это бремя,
Как будто он последний герой.

Но ведь героем быть невозможно,
Когда в груди живёт сердце пустое.
Конечно, измену простить очень сложно,
Но иногда попробовать стоит.


Рецензии