Мальвине

Дождь моросит, она за окном,
Укрываясь бантами, словно зонтом,
Рисует на плитках фиолетовым мелом
Дружбу, любовь, бесконечное небо…

И верит, что завтра люди очнутся,
Выглянут в окна и захлебнутся…
Фиолетовой пылью следов на асфальте
Покроются лица и каждому хватит

Весны! Открывшихся глаз, нелепой улыбки!
Мир уязвим и верит в ошибки,
Верит в пороки, и люди забыли,
Что выросли вовсе не теми кем были…

Укрываясь бантами, словно зонтом,
Она оставляет тротуар под дождем
И завтра мечтать будет, как и всегда;
Бесконечное небо смоет вода…


Рецензии