Прилипалы
В стране волшебной и большой под именем Варения
Живут животные гурьбой, поют до опупения.
Там всякий зверик другу рад, но есть беда зелёная -
Её боится стар и млад, всё многомиллионное.
________________________Плачут белые акулы и финвалы -
________________________"Прилипалы одолели, прилипалы.
________________________Лезут, липнут на присосках – всё им мало.
________________________Это очень даже фауну достало".
Сбежались звери на совет, как быть с такой проблемою?
От прилипал, ведь жизни нет природе современной.
Сказал басистый бегемот: «Давайте мы накажем их.
А то пока наоборот. Пусть выскажется каждый!».
_______________________Прилипалы одолели, прилипалы.
_______________________Прицепились, как за камушки кораллы.
_______________________Нет защиты, даже хищникам клыкастым.
_______________________Не работают, а сыты и мордасты.
Лев – царь зверей издал свой рык:
«Их всех съедим на завтрак!».
Мартышки с дерева кувырк и воют от азарта.
И тише всех сидел шакал, краснея чёрным носом.
Да, потому он промолчал, что сам был под вопросом.
_______________________Прилипалы одолели, прилипалы.
_______________________А ещё неугомонные шакалы.
_______________________У шакалов тоже совести не густо,
_______________________И особенно, когда в желудке пусто.
Запел красиво соловей: «Вы странные ребята.
Они ведь тоже из зверей, они не виноваты».
И муха жуткая ЦЕ-це жужжала про прощение.
Лев изменился весь в лице. Нет в морде возмущением:
______________________"Прилипалы одолели, прилипалы.
______________________Подавай им на обед чужое сало.
______________________Мы охотимся, они к нам прилипают.
______________________Нет им места в нашей джунглиевой стае!»
Тут вышел в круг пернатый друг, бесхвостый страус Эму.
И яйцеедистый паук поджал своё колено.
От страусиных жалоб враз паук припрятал жало.
Спал под кустом дикообраз. Ему всё не мешало.
_____________________«Прилипалы вам мешают, прилипалы!»-
_____________________Пара грифов с голой шеей прокричала.
_____________________«Что ж нам есть теперь всегда сухие ветки?
_____________________Пожалели вы товарищам объедки»
Такой вот вышел жаркий спор. Кипит страна Варения.
Там всё грызётся до сих пор народонаселение.
Но не понять большим слонам и маленьким букашкам,
Что мир такой подарен нам – на всех одна рубашка.
____________________Прилипалы одолели, прилипалы.
____________________Подхалимы и прохвосты, и нахалы.
____________________Но печалиться об этом мы не станем, -
____________________Всё - равно хороших больше в нашей стае.
Рига. 16.06.2008
(Это славно поётся взрослыми и детьми. Проверено)
Свидетельство о публикации №108082904042