Мы во времени острова

Отца уже старше на год я,
Деда - почти на два.
Кто мы? - спрашиваю себя,
- Мы во времени острова.

Мы песчинки песочных часов,
Вниз летящих, в секундах сгорая,
Чтобы выше взлететь облаков,
Вечность времени обнимая.

Без меня моя память сгублена.
Я не знаю, кто прадед мой.
Древо жизни моей подрублено
Той костлявой, что ходит с косой.

Помню, в детстве воду носил,
Словно годы для всех - чтоб жили.
Кто-то ведра мои прорубил,
Бог простит, что они сотворили.

Заглянуть бы хоть краешком края,
Как живется вам, внучки и внуки,
И прийти бы к воротам рая
Через светлую боль разлуки.


Рецензии