Моими слезами...

...посвящается событиям российско-грузинской войны
-----------------------------------
 Эпиграф:"Просто я ненавижу войну..." (А.Г.)
------------------------------------

Моими слезами заплачут иконы.
И болью моей заболеет Земля...
Остывшее «завтра» мучительным стоном
Завоет о том, чтоб начать всё с нуля.

За кадрами – все президентские споры...
Правители хрЕновы!.. Бог вам – судья!
А мне б, как и всем, пережить это горе,
Которое и пережить-то нельзя....

Вражда между братьями – бранью и кровью.
Потоки безудержных сплетен и лжи.
Проклятья войны и стенания вдовьи...
И выжить возможно... – нельзя пережить!..

Да что же вы, люди... разумные люди...
Создания Божии... вам ли не знать:
Не в злобе, не в смерти оно – правосудье.
И нет у нас права друг друга карать.

Моими слезами иконы заплачут...
И болью моей заболеет Земля...
На мирной планете родится мой мальчик –
Грузин, как отец его... русский, как я...

August 2008, Orlando


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.