Не остаться

Пришивают колеса к полотнам дорог
Все чем раньше горело неверное сердце.
Завершается круг. Предпоследний предлог
Недосказан, и нечем отныне согреться.

Светляки-фонари – вереницей огней
Подступают, и кажется, дальше и дальше
Утекает закат – прочь – от царства камней:
Небоскребов-домов и асфальтовой фальши.

Захлебнется норд-ост сквозняком на песке.
Черным граем – ему на прощание песня.
И стучится печаль беспокойно в виске,
И слезливы дожди, и душа все без места...


Рецензии