Пробуждение

Она проснулась. Но открывать глаза не хотелось. Мирно, размеренно тикали часы, отмеряя секунду за секундой. 30, 40, 50, минута.
Сколько она спала? 10, 9, 8, 7, четверть суток.
Скрипнула дверь. Открыть глаза? Нет, ни в коем случае!
Кто-то стоял у её кровати. "Я сплю".
20, 30, 50, минута.
Шаги отдаляются. Скрипнула дверь.
Тик-так. Тик-так.
Нет, невозможно. Свет в глаза. Солнечный, яркий, радостный, обнадёживающий.
Тик-так – часы.
5, 4, 3, 2, 1, полдень.
Она вздрогнула. Щелчок. Память. Что?
Я опоздала. Я не сделала. Я проспала.
Нет. Нет. Нет!
Уже всё сделала. Почти всё. Осталось одно, но самое главное.
Тик-так – часы идут.
Кто заходил ещё придёт. Наверное.
Можно опять закрыть глаза.
Но нет. Солнце в зените. Надо вставать, выйти к нему и сказать. Всё, что придумала ночью, всё, что не решилась тогда.
40, 45, 50, 55, минута.
Час.
Она вздрогнула. Заставила себя одеться и подойти к двери, у которой скрипят петли. Почему их не смазали? Ей хочется выйти тихо, бесшумно, незаметно. Он сидит за кухонным столом спиной к двери. Она подойдёт к нему тихонько и обнимет. Не будет никаких объяснений, не будет слов вообще. Он всё поймёт и так.
20, 40, минута.
Скрип.
Он перед ней. Глаза его, глаза её. Губы его, губы её. Хмурость его, слёзы её. Солнце в окно. Тишина. Только часы на стене тик-так, тик-так.
2, 3, 4, вечер.
Солнце зашло, но в доме светло. Он рядом. Всё хорошо.
Тик-так. Неважно сколько. Как можно дольше, как можно дольше, бесконечно. Лишь бы с ним. Никогда не повторится вчерашнего, ужасного дня. Даже думать об этом нельзя. Табу.
Он. Она. Вместе. Рядом. Всегда.


Рецензии
Хорошо прочувствованное произведение. Берегите любовь и нежность!

Анатолий.

Анатолий Сухомлинов   15.09.2008 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

С уважением, Мария.

Мария Буханцева   15.09.2008 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.