Предосеннее

Этим летом, похожим на студень
Из ведра в морозильном отсеке,
Я молчала. И кажется, люди
Растекались вокруг. Люди-реки.

Я звала их – протяжно и жалко,
Как зовут потерявшихся шавок.
И ловила. И взглядами жадно
Обнимала. Просила добавок…

Не носила очков. Пела джазы
В тишине опустевшей квартиры.
Разбивала турецкие вазы
С нацарапанным: «В память, для Иры»…

Не писала стихов. Танцевала
Босиком на полночном карнизе.
Сорвалась в полутьме и упала.
Снились сны о китайском сервизе.

Проводила свое полулето
В обезлюдевших полуквартирах.
Колесила в далекое где-то
На неведомые полмира.

Не могла расставить куплеты
И порою ложилась оземь.
Хорошо, что кончается лето
И в душе поспевает осень.

25.08.08.


Рецензии
какое странное лето вышло..

Борознин Павел   01.06.2010 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.