Донце стакана
он, зараза, хотел утащить мою крошку!
я ему - получи, гад, - и донцем стакана.
так и с нами, со всеми, судьба - понемножку!
почему я так сделал, сижу теперь, думаю
ведь могло все случится совсем по другому
только вышел за дверь, хлоп - и скорая
не поспеет к тебе. чао миру земному.
если вдруг, там, в ином, таракана я встречу?
что он скажет мне, дернув легонько усами?
спросит ли, нет, скольких я изувечил?
или лапой махнет - разбирайтесь, мол, сами?!
он не тронет меня, что ему до той крохи,
и отправится дальше походкой шерхана
но последнее, что я увижу в дороге
-человечья рука - занесенное донце стакана...
Свидетельство о публикации №108082903907