Открытая продажа
Но не решаем всех проблем,
Порою скучные смотрины
Так и кончаются ничем.
Скромны витрины, сиротливы,
Как говорят, товар лицом,
И покупатели лениво
Зевают вместе с продавцом.
Но, вот вниманье! Тьма народу!
Повсюду слышно: "Что дают?",
Шутник какой-то мутит воду,
Найти концы - напрасный труд.
Бушуют страсти, даже войны
За модный импортный халат,
Мужчины более спокойны,
Но это лишь на первый взгляд.
И вдруг - открытая продажа!
Все очень рады, нету слов,
Но сожалеют о пропаже...
Привычных встрясок и оков!
В любом ларьке, в торговом зале,
То обзовут, то в глаз дадут -
Нам столько очереди дали
Счастливых радостных минут!
1988г.
Свидетельство о публикации №108082903816